Naik Motor Saat Puasa, Pakai Jaket yang Adem SajaIbadah puasa sering kali mempengaruhi teknik kita berkendara. Apalagimengemudikan sepeda motor ketika puasa di bulan Ramadan sangatmenghabiskan tenaga. Apalagi di tengah panas terik.

Mengendarai sepeda motor ketika ibadah puasa pun harus tidak sedikit persiapan. Pengendara sepeda motor yang menjalankan ibadah puasa butuh memaksimalkan asupan makanan ketika sahur supaya tak gampang lemasketika berkendara.

Penggunaan safety gear laksana helm, sarung tangan, jaket, celana panjang, dan sepatu tetap mesti digunakan. Namun, untuk pemakaian jaket bermotor ketika puasa butuh perhatian eksklusif juga.

Instruktur safety riding di Rifat Drive Labs, Andry Berlianto, menyarankansupaya pemotor tetap memakai jaket yang nyaman. Gunakan jaket yang punya ventilasi baik.

"Agar tidak gampang berkeringat," kata Andry untuk detikOto.

Jadi, pakai jaket yang adem saja, tidak boleh pakai jaket yangterlampau panas digunakan. Kalau jaket terlampau panas dan pengendaragampang berkeringat, pemotor dapat dehidrasi sebab stok cairan di tubuh berkurang.

"Tapi tetap pilih jaket yang mengedepankan safety. Pilih yang tidakterlampau tebal berhubungan cuaca panas," ujar Andry.

Naik Motor Saat Puasa, Pakai Jaket yang Adem Saja Naik Motor Saat Puasa, Pakai Jaket yang Adem Saja Reviewed by akbar on Juni 02, 2018 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.